イエローストーン

イエローストーン&グランドティートン国立公園

1872年世界で最初に国立公園として制定されたイエローストーン国立公園は四国の約半分の面積を誇るとても大きな公園。イエローストーンは大きく5つのエリアに分かれており、イエローストーンのシンボルとも言われているオールドフェイスフルガイザーや朝顔に似た景観から英語で朝顔を意味するモーニンググローリーという名が付けられた熱水プールなどがあるガイザーカントリーのほか、イエローストーンの名前の由来にもなったキャニオン"グランドキャニオン・オブ・イエローストーン"などがあるキャニオンカントリーなど多くの見所があります。
また、イエローストーン国立公園の南には映画の舞台で有名なグランドティートン国立公園があり、グランドティートンでは観光スポットを見て回るだけでなく、是非ハイキングにチャレンジもしたいものです。一番のお勧めはグランドティトンで2泊、イエローストーンで3泊の合計5泊6日をベースに行程を組み立てるのをお勧めします。

"専用車"で行くイエローストーン & グランドティートン国立公園5泊6日

2名1室利用 1名様当たり $4,850.00~ 

ツアー有効期間
07/01/2022-09/30/2022
 

​最少催行人員 1名様から

料金に含まれるもの 日本語ガイド・ホテル(5泊)・公園入場料・税金・チップ

​ピックアップ場所 ソルトレイク(ユタ州)・ボーズマン(モンタナ州)など

キャンセル規定 ツアー出発日の30日前50%、14日前からは100%チャージ

ブラックプール
ブラックプール
press to zoom
グランドプリズマティックスプリング
グランドプリズマティックスプリング
press to zoom
モーニンググローリープール
モーニンググローリープール
press to zoom
パレットスプリング
パレットスプリング
press to zoom
リバティーキャップ
リバティーキャップ
press to zoom
グランドキャニオンオブイエローストーン
グランドキャニオンオブイエローストーン
press to zoom
バイソン
バイソン
press to zoom
グランドティートン
グランドティートン
press to zoom
グランドティートン
グランドティートン
press to zoom

旅の主な訪問場所やポイント

 

1. イエローストーン国立公園の主な観光ポイントを網羅!
例:オールドフェイスフルガイザー、ウエストサム、グランドプリズマティックスプリング、グランドキャニオン・オブ・イエローストーン等

2. グランドティートン国立公園の主な観光ポイントを網羅!
例:ジェニーレイク、インスピレーションポイントハイキング、スネークリバーオーバールック、オックスボーベンド、チャペル・オブ・トランスフィギュレーション、ジャクソンレイク、モルモンロー等

3. 野生のムースを探しに行きます(早起きが出来る方)
4. イエローストーン及びグランドティトン国立公園でのハイキングやフィッシング等のアクティビティーを組み込むことが可能!
5. スケジュールはあくまでも例となり、お客様のご希望に沿ってオリジナルプランにて組み立てることが可能です!

スケジュール例(ユタ州ソルトレークシティー発の場合)

◆1日目◆ Salt Lake City, Utah ~ Jackson, Wyoming

08:00am ソルトレーク市内ホテルを出発しワイオミング州ジャクソンに向かいます
途中、トイレ休憩を取ります
13:00pm ジャクソン到着。着後、市内の観光案内所にてトイレ休憩を兼ねて立ち寄り
14:00pm グランドティートン国立公園看板にて記念撮影
14:15pm モルモンロー到着。着後、見学(約20
分)
14:40pm カニンガムキャビン到着。着後、見学(約20分)
15:15pm スネークリバーオーバールック到着。着後、写真撮影(約10分)

15:45pm シュワバッカー・ランディング到着。着後、散策しながら野生のムースを探します(約30分)
16:15pm シュワバッカー・ランディングを出発し、ジャクソン市内に向かいます
17:00pm ジャクソン市内のホテルに到着。着後、チェックイン
18:30pm ガイドと共にジャクソン市内のレストランにて夕食
20:00pm ホテルに戻った後、解散

◆2日目◆ Grand Teton National Park(グランドティトン国立公園)

06:00am ホテルを出発し、野生のムースを探しに出没エリアに向かいます
06:30am 野生のムースが頻繁に表れるエリアに到着。ムースが現れるのを待ちます(約60分)
*必ずしも野生のムースが見れるとは限りませんが、出没するスポットを何か所か巡ります
08:00am ジェニーレイク到着。着後、ボートに乗船しインスピレーションポイントハイキングトレイルに向かいます
08:30am インスピレーションポイントを目指しハイキング開始(往復3km・標高差125m
*ハイキングを他のプランに変更もしくは長い時間のハイキングに変更することも可能です
10:00am インスピレーションポイント到着。着後、写真撮影
10:45am ボートに乗りジェニーレイクビジターセンターに戻ります
11:00am ジェニーレイクビジターセンターやギフトショップに立ち寄ります
11:45am ジャクソンレイクロッジにて見学を兼ねてランチ(約90分)
13:15pm ジャクソンレイクロッジを出発し、 コルターベイビジターセンターに向かいます
13:40pm コルターベイビジターセンター到着。着後、ビジターセンター見学(約30分)
14:10pm コルターベイビジターセンターを出発し、シグナルマウンテンサミットに向かいます
14:45pm シグナルマウンテンサミット到着。着後、写真撮影(約15分)
15:00pm シグナルマウンテンサミットを出発し、チャペル・オブ・トランスフィギュレーションに向かいます
途中、ビューポイントに何か所か立ち寄ります
16:00pm チャペル・オブ・トランスフィギュレーション到着。着後、見学(約30分)

*メノーズ・フェリー・ヒストリック・ディストリクトも併せて見学
16:30pm チャペルを出発し、クレイグ・トーマス・ディスカバリー&ビジターセンターに向かいます
16:45pm クレイグ・トーマス・ディスカバリー&ビジターセンター到着。着後、見学(約30分)
17:15pm ムースの街に向かいます
17:30pm ムースの街にあるBBQレストランにて夕食(約90分)

19:00pm ムースの街を出発し、ジャクソン市内のホテルに向かいます
19:30pm ホテル到着。着後、解散
 

◆3日目◆ Jackson, Wyoming ~ Yellowstone National Park(イエローストーン国立公園)
主にイエローストーン国立公園内のガイザーカントリーを観光します

07:30am ホテルをチェックアウトしイエローストーン国立公園に向かいます
*途中、グランドティートン国立公園を通過します

08:15am オックスボーベンド到着。着後、写真撮影(約15分)
09:15am イエローストーン国立公園サウスエントランス通過。イエローストーン国立公園入場
10:00am ウエスト・サム到着。着後、散策(約45分)

*イエローストーンレイクを始め、ブラックプール、アビスプールなどの観光スポットを見学
10:45am ウエスト・サムを出発し、ファイヤーホールスプリングに向かいます

*途中、大陸分水嶺などを通過
11:40am ファイヤーホールスプリング到着。車窓と下車を繰り返しながらエリアを見学
12:30pm ファウンテンペイントポット到着。着後、散策(約45分)
*ランチ場所及び食事内容は当日ガイドが判断いたします

14:00pm ビスケット・ベイスン到着。着後、散策(約30分)
*ミスティック滝までのハイキングを組み込むことも可能です
14:30pm ビスケット・ベイスンを出発し、ブラックサンド・ベイスンに向かいます
14:45pm ブラックサンド・ベイスン到着。着後、散策(約20分)

15:05pm ブラックサンド・ベイスンを出発し、オールドフェイスフルなどのあるエリアに向かいます
15:20am オールドフェイスフルなどのあるエリアに到着
*オールドフェイスフルガイザー周辺のトレイルを歩きながら各観光スポットを見学(約2時間)
*当日はオールドフェイスフルの噴出時間をチェックした上でスケジュールを調整します
17:30pm オールドフェイスフルイン又はロッジにてチェックイン
*予約が取れない場合は、他のエリアもしくは公園外になることもございます
18:30pm ガイドが夕食場所にご案内

20:00pm ホテルに戻った後、解散

◆4日目◆ Yellowstone National Park(イエローストーン国立公園)
主にイエローストーン国立公園内のマンモスカントリーとルーズベルトカントリー、キャニオンカントリーを見学します

 

07:30am ホテルを出発しグランドプリズマティックスプリングに向かいます
07:50am グランドプリズマティックスプリング到着。着後、散策(約30分)

08:30am グランドプリズマティックスプリング・オーバールックを目指してハイキング(往復2.4km・標高差61m)
09:30am グランドプリズマティックスプリングを出発し、マンモスカントリーに向かいます
*途中、ギボンフォールなどに立ち寄ります
11:15am マンモスカントリー到着。着後、ローワーテラス、アッパーテラスエリアを見学
12:45pm マンモスホットスプリングスにてランチ(約60分)
13:45pm マンモスホットスプリングスを出発し、ルーズベルトカントリーに向かいます
*ルーズベルトカントリーではエリアをドライブしながらタワーフォールを始めとした観光スポットを巡ります

16:00pm キャニオンカントリーにあるルックアウトポイント到着。着後、写真撮影
*その後、グランドキャニオン・オブ・イエローストーン、グランドビューポイント、インスピレーションポイント等を見学
17:15pm ブリンク・オブ・ローワーフォールズ到着。着後、見学(約30分)
18:15pm キャニオンビレッジエリアのホテルにチェックイン
*予約が取れない場合は、他のエリアもしくは公園外になることもございます
19:00pm ビレッジエリア内で自由に夕食をお召し上がりいただきます

 

◆5日目◆ Yellowstone National Park(イエローストーン国立公園)~Jackson, Wyoming
​主にイエローストーン国立公園内の残りのエリアを見学します(当日までの状況に応じてガイドが調整を行います)

06:00am ホテルを出発し、キャニオンカントリーのアーチストポイントにてサンライズ(夜明け)見学
*サンライズ鑑賞をご希望の場合のみ
*ホテルに戻る前にアンクルトムズ・ポイントに立ち寄ります
07:30am ホテルに戻り朝食とチェックアウトを済ませます
08:30am ホテルを出発しノリスガイザー・ベイスンに向かいます
09:00am ノリスガイザー・ベイスン到着。着後、エリアを見学(約75分)
10:15am ノリスガイザー・ベイスンを出発し、マッド・ボルケーノに向かいます
11:00am マッド・ボルケーノ到着。着後、散策(約45分)
11:45am マッド・ボルケーノを出発し、ヘイデンバレーに向かいます
*ヘイデンバレーでは野生のバッファローを探します(写真撮影)
12:30pm レイクロッジエリアにてランチ休憩(約60分)
*午後については当日の状況に応じてガイドが調整するための予備時間となります
18:00pm ジャクソン市内のホテル到着。着後、チェックイン
*スケジュールによってはジャクソン市内以外のエリアになることもございます
19:00pm ガイドが夕食場所にご案内
20:30pm ホテルに戻った後、解散

 

◆6日目◆ Jackson, Wyoming ~ Salt Lake City, Utah
 

08:00am ジャクソンを出発し、ユタ州のソルトレークシティーに向かいます
途中、トイレ休憩を取ります
13:00pm ソルトレークシティー到着。着後、解散
*ソルトレークシティー観光などのアレンジも可能です
*ソルトレークシティー泊もしくは飛行機による同日出発もスケジュール調整が可能です

ご参加頂く上での注意点

1. ツアーは完全プライベート(専用車)によるご案内となりますので、他のお客様との混乗ではございません

2. スケジュールはあくまでも例となり、スケジュール内容の変更や調整が可能です
3. ツアー料金にはお食事は含まれておりません(ランチ用のサンドイッチや夕食をお召し上がり頂ける場所にご案内いたします)

4. 宿泊ホテルのロケーションはお申込みのタイミングによって調整させて頂くことになります
5. イエローストーン国立公園における宿泊場所は公園内ホテルを予定しておりますが、お申込みのタイミングによっては公園外になることもございます。(大変混みあっておりますのでお早めにお申し込みください)
6. ホテル代金は1~5泊目までが含まれております(6日目のソルトレークシティーで宿泊を希望される場合は別途掛かります)
​7. 発着都市はお客様の飛行機の予約状況に応じて調整を行います

8. 1名様での催行をご希望の場合もお気軽にお問い合わせください
9. 当ツアーでの訪問場所は当社YouTubeチャンネルでもご紹介しておりますので是非ご覧ください